Startbild

logologo

Der FC Rastede 2 steht aktuell in der Tabelle dort, wo unsere 1.Herren auch gerne wäre. Im gesicherten Mittelfeld. Heute fordert unsere SG die Löwen auf ihrer Heimspielstätte um 19:30 Uhr heraus. Hoffentlich haben unsere Jungs die Testspiele auf Kunstrasen noch gut im Gedächtnis, sodass sich das heute nicht als Nachteil erweist. Auch heute muss wie am Dienstag die Defensive gut stehen, um etwas aus Rastede mitzunehmen.

Unsere 2.Herren empfängt heute mit der TTG Ihausen den aktuellen Dritten der 4.Kreisklasse. Gespielt wird um 19:30 Uhr in Elmendorf.

Am Sonntag sind dann unsere Frauenmannschaften von der SG Am Meer im Einsatz. Die 2.Frauen empfängt um 11 Uhr in Ekern den AT Rodenkirchen und unsere 1.Frauen hat um 16 Uhr den SV Brake zu Gast in Gristede.

1. Herren Newsflash

Serie gerissen

Unsere 1. Herren ließ am Montag Abend gegen den TuS Elsfleth den Ball zu Anfang recht gut durch die eigenen Reihen laufen. Nach dem sehr einfachen Führungstor für die Gäste erarbeiteten sich unseren Jungs zwar immer wieder Torchancen, aber Tore blieben Mangelware. Durch einen abgefälschten Ball erhöhten die Gäste noch vor der Pause auf 0:2.

Nach dem 0:3 in der 2. Hälfte verkürzte unser Team durch ein Tor von Rene Fredehorst auf 1:3, doch ein völlig unnötiger Elfmeter und ein weiteres Geschenk an die Gäste sorgten auf der Anzeigetafel in der Gristede-Arena zum Schluss für ein 1:5.

Hält die Serie auch gegen den TuS Elsfleth an?

logologo

Am heutigen Montagabend findet das Nachholspiel unserer 1.Herren gegen den TuS Elsfleth statt. Die Elsflether stehen in der gleichen Tabellenregion wie der TuS Ekern und der FSV Westerstede, gegen die unsere SG zuletzt punkten konnte. Hält die Serie unserer Jungs, die seit fünf Spielen ungeschlagen sind, auch gegen die Mannschaft aus der Wesermarsch an? Anstoß ist um 19:30 Uhr in Gristede.

Seit fünf Spieltagen ungeschlagen ...

Unsere 1. Herren trat gestern Abend bei besten äußeren Bedingungen in Elmendorf gegen den FSV Westerstede an. In der 1. Hälfte merkte man dass wichtige Spieler des Teams fehlten, die Westersteder kamen zu Chancen und verwandelten eine davon zur 1:0 Halbzeitführung.

In der 2. Hälfte zeigte unsere Mannschaft ein anderes Gesicht und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Eine davon nutzte Steffen Gerken durch einen direkt verwandelten Freistoß zum 1:1 Ausgleich. Großchancen zum Siegtreffer kurz vor Schluss ließen unsere Jungs zwar liegen, bleiben aber seit fünf Spieltagen ungeschlagen.

Alles neu macht der Mai ...

Unsere blau gekleideten Jungs der 1.Herren gewannen in Ekern gestern Abend ihr erstes Auswärtspflichtspiel in dieser Saison.

Die kämpferischen Elemente überwogen in diesem Spiel, das durch viele gelbe Karten und zwei Platzverweise (für Niklas Gerken aus unserem Team und Tim Germer vom TuS Ekern) geprägt war.

Die Ekerner operierten viel mit langen Bällen, die von unserer Defensive gut weg verteidigt wurden. Einen richtig gefährlichen Fernschuss in der 2. Hälfte lenkte unser Keeper sehr gut noch um den Pfosten. Kurz vor Schluss agierte unser Team auch mit langen Bällen, bei einem davon wurde der alleine vor dem Tor auftauchende Steffen Gerken rüde vom Torwart der Ekerner von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte in der 89.Minute unser Goalgetter Steffen Wilkens sehr souverän.

In der 6minütigen Nachspielzeit gelang den Ekernern gegen unsere vielbeinige Abwehr kein Durchkommen, so dass unser Team den Auswärtssieg feiern konnte.

Wichtiger Sieg

Am ungewohnten Montagabend sahen die etwa 20 Zuschauer ein Spiel unserer 1. Herren gegen Medya Oldenburg, in dem es hin und her ging. Unsere Defensive stand sehr gut, insbesondere unser Torwart machte einige Großchancen der Gäste zunichte. Zur Halbzeit stand es 0:0.

In der 52. Minute verwandelte Steffen Wilkens einen Foulelfmeter zum 1:0. Den Gästen, die viel mit langen Bällen operierten, gelang in der 70. Minute der Ausgleich. Unser Team blieb in der Folge aber stabil und erzielte durch Steffen Wilkens in der 75. Minute nach einem tollen Spielzug das 2:1. Diese Führung hielt anders als in Ocholt bis zum Schluss.

Am nächsten Freitag ist der TuS Elsfleth in der Gristede Arena zu Gast.