1. Damen

SG Am Meer
1. Damen

Unsere 1. Damenmannschaft spielt in dieser Saison in der Frauen Kreisliga Jade-Weser-Hunte. Sie befinden sich in einer Spielgemeinschaft mit dem TuS Ekern und dem TuS Ocholt.

Trainingsorte:

placeholderSportanlagen TV Elmendorf, Turngartenstraße 11, 26160 Bad Zwischenahn-Elmendorf

Trainingszeiten:

• Rasensaison: dienstags und donnerstags von 19.30 - 21:00 Uhr in Elmendorf
  • Hallensaison: mittwochs 18.30h bis 20.00h in der BBS Halle in Rostrup

1.Damen Mannschaftsfoto 2022

Trainer:

Frank Behrens

HandySchwarz+49 173 4579 329

Fabian Sylvester

HandySchwarz+49 151 20159 512

Die SG Am Meer auf Instagram

Die SG am Meer auf Facebook Facebook logo

1. Damen Newsflash

SG Am Meer -Damen

1 und 2 Damen

Am 7.12  hatten unsere beiden Damenmannschaften ein kleines Fotoshooting. 📸
Dabei wurden neben einem großen Mannschaftsbild auch individuelle Spielerfotos gemacht. Leider konnten wir gestern nicht das komplette Team (d.h. sowohl die erste als auch zweite Mannschaft) abbilden, weil einige aus zeitlichen Gründen verhindert waren.
Da wir nicht nur für die Fotos erschienen sind, ging es danach direkt zur zweiten Halleneinheit über. 💪
Aufgrund der Menge an Spielerinnen wurden dabei drei Gruppen eingeteilt. Während zwei Teams Fußball gespielt haben, gab es für die dritte Mannschaft eine kleine Fitnesseinheit. ⚽️🏋‍♀️
Wir möchten uns hiermit bei der Firma Weith / Jürgen Meyerjürgens bedanken, die uns sowohl die weißen Aufwärmshirts als auch die neuen Sporttaschen gesponsert hat. 😇
Und wir bedanken uns bei Helmut Janßen, der sich die Zeit genommen hat, um die Fotos von uns zu machen. 📸😊

1. Damen sind Herbstmeister

1.Damen Herbstmeister 2022

Unsere 1.Damen hat sich am Mittwochabend zum Herbstmeister in der Kreisliga JWH gekrönt. Im Nachholspiel gewannen unsere Mädels mit 4:0 gegen die SG SchEdammbäke und stehen damit mit 20 Punkten aus acht Spielen auf Platz 1. Clara Linnemann, Lena Decker, Lieske Hollmann und Lena Otto erzielte die Tore beim gestrigen Erfolg.

Damen steigen aus Bezirksliga ab

Am Sonntag verloren unsere Damen ihr letztes Saisonspiel gegen den Tus Büppel überaus deutlich mit 0:10. Mit diesem Sieg schossen sich die Friesländerinnen zum Meistertitel und steigen in die Landesliga auf. Obwohl unsere SG Am Meer wieder eine ansprechende Leistung bot, war gegen den TuS Büppel an diesem Tag kein Kraut gewachsen. So fand jeder Torschuss bis zur 35. Minute den weg in unser SG Tor und der damit einhergehenden 5:0 Führung. Die restliche Tore fielen dann in der zweiten Halbzeit.

Die berechtigt erhoffte Schützenhilfe vom SV TiMoNo 2 bleib an diesem Sch***tag dann auch aus. Die SG Altenoythe gewann beim Tabellendritten mit 4:1 und überholte unsere Frauen damit am letzten Spieltag noch. Damit verpasst unsere 1.Damen den Klassenerhalt und muss nächstes Jahr wieder in der Kreisliga antreten.

Trotzdem können unsere Mädels stolz auf ihre Saisonleistung sein. Mit dem kleinen Kader und immer wieder auftretenden Personalnotstand bei den Spielen war der Klassenerhalt bis zuletzt möglich. Fünf Siege konnten über die Saison erkämpft und bejubelt werden. Und für die junge Mannschaft werden es sicherlich nicht die letzten Bezirksligaspiele gewesen sein.

Damen kämpfen wieder um den Klassenerhalt

Unsere Damenmannschaft der SG Am Meer waren sportlich nach der Niederlage am Sonntag gegen SG Elisabeth/Harkebrügge bereits aus der Bezirkliga abgestiegen. Gegen die Cloppenburgerinnen verlor man trotz sehr guter Leistung mit 1:5. Zum Heimspiel in Gristede standen leider nur 11 Spielerinnen bereit, die jedoch alles in das Spiel reinwarfen. Der Tabellenführer aus Cloppenburg nutzte seine wenigen Gelegenheiten aber gnadenlos aus. Stine Meyerjürgens geland nach einer Ecke zumindestens der verdiente Ehrentreffer.

Heute erreichte unsere SG dann die überraschende Nachricht das Kickers Emden seine Mannschaft trotz nur noch zwei ausstehender Spiel zurückzieht. Die Emderinnen standen zur Zeit auf den neunten und damit ersten Nichtabstiegsplatz. Damit wird Kickers Emden zum automatischen Absteiger. In der Tabelle zieht unsere SG zudem auch noch an der SG Neuscharrel/Altenoythe vorbei, diese einmal gegen Kickers Emden gewonnen hatten. Dadurch haben unsere Damen den Klassenerhalt wieder in den eigenen Füßen.

Damen gewinnen in Obenstrohe

Am gestrigen Sonntag konnte unsere Damen mit ihrem dritten Saisonsieg drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Gegen den TuS Obenstrohe war man sofort im Spiel drin und hielt dem Dauerdruck der Obenstroherinnen von Anfang an stand. Auch der verwandelte Handelfmeter von Obenstrohe in der 15. Minute brachte unsere SG nicht ins Wanken. Nach der Pause wurde dann der mutige Auftritt unsere Mädels mit dem ersten Torabschluss gleich belohnt. Stine Meyerjürgens erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer. Die gute Phase unsere SG nutzte Jette Hesse dann zum 2:1 Führungstreffer aus. Die Friesländer wachten danach wieder auf und erhöhten den Druck wieder, doch unsere Mädels wehrte alle Angriffe weiter ab. Mit dem Schlusspfiff gelang Lieske Hollmann nach einer tollen Einzelleistung das 3:1.