Vereinsturnier

Vereinsturnier                                                                                                                   Heiko Bauer

Vereinsturnier

Am 17.07.2021 ist es soweit. Das traditionelle Vereinsturnier wird wieder ausgetragen und diesmal im Sommer in der Gristede Arena.
Jedes Vereinsmitglied ab 16 Jahren darf an dem Turnier teilnehmen. Start des Turniers ist ab 15.00 h. Treffen der Spieler um 14.15 h in Gristede.
Die Teams werden wieder bunt zusammengelost aus den Spielerinnen und Spielern der Damen, der 1 und 2 Herren, unserer Ü40 und den Jugendspielern.
Für das leibliche Wohl wird auch wieder gesorgt ☕🌭🍺🍟⚽️
Zuschauer sind herzlich willkommen!

Unser neuer Fanshop ist online!

Während der leider immer noch andauernden CORONA Zwangspause konnten wir uns in Ruhe unserem nächsten Projekt widmen, welches wir euch jetzt gerne präsentieren wollen. Wir haben nun einen eigenen Fanshop!

Fanshop_teaser-website.jpg

Zukünfitg findet ihr unsere Fanshop oben im Menü oder ganz einfach unter: https://sg-eg.fan12.de/

Für die nächsten 14 Tage gibt es zudem einen Eröffnungsrabatt von 15%. Dazu einfach bei der Bestellung den Gutscheincode "start15-4636" eingeben. Wir hoffen euch gefallen die Sachen und wur wünschen viel Spaß beim Shoppen!

NFV trifft Entscheidung zum weiteren Umgang mit der Saison 2020/2021 in der kommenden Woche

Gestern gab der NFV in einer Pressemittelung bekannt, in der nächste Woche eine finale Entscheidung zum Umgang mit dem Spieljahr 2020/2021 treffen.
Angesichts der inzwischen wieder drastisch gestiegenen Infektionszahlen und der Beschlüsse der Bund-Länder-Konferenz vom gestrigen Tag wird es wohl zu einem der Abbruch in Form der Annullierung der Saison kommen.
Sobald die endgültige Entscheidung in der kommende Woche gefallen ist, werden wir euch darüber natürlich informieren.

Letzte Events

Endlich wieder ein Zeltlager

22.07.2021

von Holger Schwengels

Collage Maker

Nach zweijähriger Pause konnten sich Kicker der F-, E-, D- und C-Junior/innen endlich wieder auf ein Zeltlager freuen. Aufgrund der aktuell guten Inzidenzlage hatten wir uns kurzfristig entschieden doch noch mit Beginn der Ferien den Kindern ein Angebot zu unterbreiten.  Am Freitag starte der Zeltaufbau am Nachmittag bevor es dann zum Vier-Mannschaften-Turnier der Adler, Bullen, Dachse und Löwen ging. Überragendes Team der Vorrunde waren die Bullen, die alle Spiele gewannen. Doch die Dachse wussten ihre Kräfte besser einzuteilen. Sie gaben erst in der K.O.-Runde richtig Gas und besiegten dann die bis dato ungeschlagenen Bullen mit 4:2 im Finale. Mehr Details über den Turnierverlauf gibt es hier.

Collage Maker 2Collage Maker 3Collage Maker 5

Nach einem Abendessen mit Hotdogs und Melonenstücken wurde noch bis zur Dämmerung weiter gekickt. Dann ging es in zwei Gruppen auf die Nachtwanderung, wobei die mitgebrachten Taschenlampen aufgrund der Dunkelheit echt gute Helfer bei der Suche der jeweils versteckten Gruppe waren. Da reichte auch das Licht des romantisch durch die Wolken blickenden Monds nicht mehr aus. Gegen Mitternacht zogen dann die müden Krieger in ihre Zelte.

New Phototastic CollageEsssen

In der Morgendämmerung holte die Sonne erst nach sieben Uhr die ersten aus den Zelten. Nach ein paar Schüssen auf dem taunassen Rasen wurde gemütlich draußen vor der Sporthalle gefrühstückt. Bei einigen Teilnehmern -auch den Nachtwächtern- war dann der Akku noch so leer, dass nach dem Zeltabbau viele Meerkicker zu Hause direkt ins heimische Bett fielen.  Großer Dank seitens der SG Elmendorf/Gristede gilt den Jugendbetreuern und Eltern für die tatkräftige Unterstützung. Bei einem derartig großen Angebot konnten noch nicht einmal alle Hilfsbereiten zum Einsatz kommen. Vielen Dank! In diesem Sinne klickt mal hier.

Zeltlager am Lagerfeuer

campfireKurz vor den Sommerferien zum Ende einer Saison steht bei uns ein Highlight für die jüngeren Spielerinnen und Spieler auf dem Programm. Auf dem Sportgelände in Elmendorf dürfen sich die Eltern zunächst beweisen, wie sie die vom Dachboden heruntergekramten Zelte wieder aufrichten können. Dann machen es sich die Kinder in ihren zukünftigen Behausungen kurz gemütlich. Danach treffen sich alle bei der Turnierleitung. Die Spieler werden auf gemischte Teams verteilt und der Spielbetrieb kann dann schon beginnen. Sportlich fair und mit viel Spaß klingt dann der späte Nachmittag aus. Dann muss erst einmal der Durst und der Hunger gestillt werden.

Die Eltern haben schon durch Salate und Leckereien das Abendbuffet bereichert, so dass später niemand mit leeren Magen in den Schlafsack schlüpfen muss. Doch bis dahin ist noch ein weiter Weg. Nach den kleinen Stärkungen geht es dann wieder zum Kicken aufs Feld bis dann endlich die Sonne untergeht. Jetzt kommen die Taschenlampen für die Nachtwanderungen zum Einsatz. Am Sportplatz wird dann auch noch ein kleines Feuer entzündet, damit der späte Snack in Form von Stockbrot oder Marshmallows noch die erforderliche Hitze bekommt.

tentBis in den frühen Morgen werden dann noch die neuste Erfahrungen ausgetauscht, bis dann die oder der Letzte in den Schlaf fällt. Mit Sonnenaufgang sind dann die ersten wieder auf dem Feld und jagen den Fußbällen nach. Dann geht es zum gemeinschaftlichen Frühstück. Viele Meerkicker können viele Jahre später von diesen Erfahrungen berichten. Die übermüdeten aber leuchtenden Kinderaugen sprechen dann jedes Mal Bände: Gemeinschaft, Zusammenhalt und Spaß. Das ist halt Fußball im Amateurbereich.

Events

Die Vereinsarbeit lebt von gemeinschaftlichen Aktivitäten. Das geschieht bei uns ausschließlich über ehrenamtlich organisierte Veranstaltungen. Dazu zählen Turniere aber auch Freizeitangebote wie z. B. unser Zeltlager vor den Sommerferien.

Meerkickercup fällt dieses Jahr aus

Aufgrund der Ausbreitung der Coronaviren fällt der für den Mai 2020 geplante Meerkickercup aus.