• Sonstiges

NFV trifft Entscheidung zum weiteren Umgang mit der Saison 2020/2021 in der kommenden Woche

Gestern gab der NFV in einer Pressemittelung bekannt, in der nächste Woche eine finale Entscheidung zum Umgang mit dem Spieljahr 2020/2021 treffen.
Angesichts der inzwischen wieder drastisch gestiegenen Infektionszahlen und der Beschlüsse der Bund-Länder-Konferenz vom gestrigen Tag wird es wohl zu einem der Abbruch in Form der Annullierung der Saison kommen.
Sobald die endgültige Entscheidung in der kommende Woche gefallen ist, werden wir euch darüber natürlich informieren.

Wir sind wieder da

Homepage der Spielgemeinschaft Elmendorf/Gristede geht wieder online

Kleines Team bringt Homepage auf neuen Stand

24. Februar 2021

von Holger Schwengels

Waldläufe und Fitnessprogramme hätten im Januar und Februar normalerweise alle Kicker wieder aufs Leistungsoptimum gebracht. Blessuren wären ausgeheilt und alle hätten Bock, endlich wieder kicken zu können. Vier SGler haben die Zeit genutzt, die Fitness unserer Homepage auf ein aktuelles Niveau zu heben. Hannah Geisler, Fabian Sylvester, Heiko Bauer und Holger Schwengels haben in mehreren Videokonferenzen die bisherige Seite www.sg-eg,de unter die Lupe genommen und sie einem "Zirkeltraining" unterzogen. In virtuellen Treffen wurden die Inhalte, das Design und der technische Unterbau auf ein aktuelles Niveau gehoben. In den nächsten Wochen wollen wir Euch das Stöbern auf den Seiten schmackhaft machen. Da einige Anwendungen und Funktionen vielleicht nicht jedem bekannt sind, werden wir in wöchentlichen Rubriken über die Möglichkeiten berichten. Des Weiteren soll Euch das Team hinter der Seite vorgestellt werden.

Was hat sich geändert?

Sicherlich wird Dir gleich das neue Design ins Auge fallen. Das wirkt nicht nur moderner, sondern hat auch neue Technik im Bauch. So ist die Seite nun als verschlüsseltes Angebot aufzurufen, was Du an der Adresse mit dem https:// erkennen kannst.
Inhaltlich haben wir Themen noch übersichtlicher in Rubriken gebündelt. In der SGEG findet Ihr neben Infos zu den Herrenmannschaften neuerdings auch eine Übersicht der Schiedsrichter. Auch zu den Frauen- und Mädchenteams gibt es in SG Am Meer alle Infos zu Trainingsterminen und -orten sowie zu  den Ansprechpartern ...

Das soll jetzt erst einmal reichen. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Stöbern wünschen und hoffen, dass es Dir gefällt.

Euer Homepage-Team

Hannah Geisler   Fabian Sylvester   Heiko Bauer   Holger Schwengels

Frohe Weihnachten!

Wir von der SG Elmendorf/Gristede wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest! Bleibt alle gesund und dann sehen wir uns hoffentlich im neuen Jahr auf dem Fussballplatz wieder.

Fussball Weihnachten

Fußballlose Zeit geht weiter

Anmerkungen aus Sicht eines Zuschauers.

Bis zum Jahresende ist der Fußballbetrieb in den unteren Ligen und im Jugendbereich in Niedersachsen und damit auch bei uns lahmgelegt.

Jetzt wird deutlich, welche besonderen Bedeutungen der Fußballsport hat, auch für die Zuschauer direkt hier vor Ort in der Gegend rund um das Zwischenahner Meer. Da sind seit Anfang November die sozialen Kontakte rund um die Spiele dramatisch reduziert, die Kontakte mit Personen aus mehr aus zwei Haushalten werden von vielen schmerzlich vermisst!

Die Treffen an der frischen Luft, der Austausch von neuesten Informationen aus dem gesamten Fußballsortiment, aber auch aus dem privaten Bereich (wer gegen wen, bzw. wer mit wem) sind weggebrochen.

Spannend bleibt es auch für die Zuschauer, die es mit der 1. Herren halten: Wie geht es für die weiter? So wie es im Bericht von NWZ online zum FC Rastede II steht : Streichung der geplanten Auf- und Abstiegsrunden, dafür ohne Terminhetze die normalen geteilten Staffeln (Nord und Süd) zu Ende bringen, mit je  zwei Absteigern und einem Aufsteiger? Oder wie es in der Regionalliga geplant ist: Die Hinrunde abschließen, dann die Saison in einer Aufstiegs- und einer Abstiegsrunde zu Ende bringen?

Oder gibt es noch eine andere Vorgehensweise?

Die Zuschauer der SG Elmendorf/Gristede, der SG am Meer, der JSG am Meer und der JSG Zwischenahner Meer freuen sich auf die Zeit nach den Corona-Beschränkungen und "genießen" jetzt die fußballfreie Adventszeit!